Внимание!

Внимание, откроется в новом окне! Печать

Доводим до сведения, что в целях ознакомления всех заинтересованных лиц в связи с изменениями в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщаем, что с 1 января 2016 года в дополнение к ежеквартальному декларированию все организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, должны подтверждать (фиксировать) в системе ЕГАИС факт закупки алкогольной продукции, а с 1 июля 2016 года – факт продажи. Без подключения к ЕГАИС и соблюдения требований продавать алкоголь будет запрещено.

Все отгруженные Поставщиком товарно-транспортные накладные будут регистрироваться в системе ЕГАИС и отправляться «Рознице» для их подтверждения в системе. Сотрудник магазина подтверждает факт закупки в учетной программе, после чего информация с помощью «Транспортного модуля» передается в систему ЕГАИС. Данные отправляются в зашифрованном виде и подписываются квалифицированной электронной подписью (далее - КЭП) с помощью квалифицированного сертификата и аппаратного ключа JaCartaSEPKI/ГОСТ . Важно то, что КЭП на аппаратном крипто-ключе JaCartaSEPKI/ГОСТ необходимо получить на каждую торговую точку (это условие не затронем индивидуальных предпринимателей).

Для того, чтобы соответствовать новым требованиям, необходимо осуществить следующего рода действия:

1) Обеспечить каждую торговую точку компьютером с доступом к интернет—ресурсам;

2)приобрести Аппаратный крипто-ключ JaCarta SE PKI/ГОСТ ;

3) получить КЭП на специализированном носителе в соответствии с требованиями Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Ваш текущий не подойдет);

4) установить и настроить программное обеспечение «ЕГАИС-розница» «Транспортный модуль»;

5) установить программное обеспечение для обработки через ЕГАИС накладных на алкогольную продукцию и модифицировать товароучетную систему торговой точка, либо приобрести специальный программный продукт.